La première chose à déterminer dans ce cas est de savoir si le problème vient :

• du paramétrage du gestionnaire de licences FlexLM,
  • de la connexion entre le poste client et le serveur.

Tout d'abord, nous allons vérifier le paramétrage FlexLM.
Pour cela, installez le logiciel Origin sur le serveur et lancez-le. Depuis la fenêtre de connexion, rentrez "localhost" comme nom de serveur.

Tentez de vous connecter.

- Si la connexion ne fonctionne pas, c'est que le problème se situe au niveau du paramétrage du gestionnaire FlexLM.
Pouvez-vous nous envoyer le fichier log ainsi qu'une capture d’écran des onglets suivants de votre FlexLM :

• Service/License File,
  • System Settings,
  • Start/Stop reread,
  • Config Services

à l'adresse e-mail support@ritme.com ?

- Si la connexion fonctionne, c'est que le paramétrage FlexLM est correct et que le problème se situe au niveau de la connexion entre le serveur et le poste client.
Vérifiez proxy, firewall, essayez de pinger...
Et contactez-nous en nous détaillant le problème à support@ritme.com.