Téléchargement

1. Dans le centre de téléchargement, cliquez sur l'option Télécharger maintenant correspondant à votre numéro de commande (https://revvitysignals.flexnetoperations.com).

Note : Si vous n'avez pas d'accès (ou si vous ne connaissez pas votre numéro de commande), contactez votre administrateur IT. Pour les abonnements académiques, veuillez suivre les instructions sur la page d'accueil. Quick Start Guide

Installation et activation

2. Une fois téléchargé, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier EXE d'installation (c'est-à-dire ChemDraw_Suite_23.0.1.exe).

3.Laissez le chemin d'extraction par défaut et cliquez sur OK. Indiquez votre propre chemin si vous souhaitez conserver une copie des fichiers d'installation extraits.

4. Si vous y êtes invité, terminez la procédure d'activation.

5. Une fois l'activation terminée, l'assistant d'installation démarre et vous invite à supprimer les versions précédentes de ChemDraw présentes sur l'ordinateur (s'il y en a). Cliquez sur OUI pour supprimer la (les) version(s) précédente(s) ou cliquez sur NON si vous souhaitez conserver la version précédente.

6. Cliquez sur "Next" dans la fenêtre suivante

7. Lisez le contrat de licence. Une fois que vous avez atteint la fin du document, sélectionnez « J'accepte les conditions... » et cliquez sur "Next".

8. Dans l'écran suivant, vous pouvez spécifier les caractéristiques individuelles que vous souhaitez installer. Nous vous recommandons de laisser les valeurs par défaut et de cliquer sur "Next".

Remarque : si vous souhaitez n'installer qu'une partie des composants, vous pouvez choisir l'option Personnalisé. Une fois que vous aurez cliqué sur « Installer » à l'étape 11, la deuxième partie de l'assistant d'installation sera lancée et vous devrez sélectionner à nouveau « Installation personnalisée » pour cocher les composants dont vous ne voulez pas.

9. ChemDraw installe une version 32 bits et une version 64 bits. La version 32 bits est nécessaire si vous utilisez ChemFinder. Vous pouvez décocher cette option si elle n'est pas nécessaire.

Vous pouvez également décider de ne pas installer ChemOffice+ ou ChemScript.

Si vous n'êtes pas sûr de devoir utiliser ces produits ou si vous disposez d'une licence, laissez les options par défaut ci-dessous et cliquez sur "Next".

10. Si vous avez choisi d'installer ChemScript ou ChemFinder, veuillez sélectionner les deux options ci-dessous pour installer Python et les extensions Python. Cliquez ensuite sur "Next".

11. L'écran final affiche les options que vous avez sélectionnées pour l'installation. Si vous devez apporter des modifications, cliquez sur le bouton « retour ». Si les options vous conviennent, cliquez sur Installer.

12.  Une fois l'installation terminée, cliquez sur "Finish".

Votre logiciel ChemDraw est désormais prêt à être utilisé !