Ce message d'erreur peut indiquer 3 choses :

• L'abonnement de votre licence va expirer (s'il s'agit d'un abonnement étudiant),
  • Vous n'avez pas encore activé votre licence et votre version d'évaluation va expirer,
  • Vous aviez activé une licence dite home-use, active uniquement pendant la durée de votre contrat de maintenance et ce dernier expire bientôt.

Pour déterminer dans quel cas vous êtes, lancez votre logiciel Origin et rendez-vous dans le menu "Help" puis cliquez sur "About Origin...".

Si la fenêtre "About" d'Origin vous indique un numéro de série, c'est que vous avez déjà activé votre licence et que c'était donc la licence home-use que vous utilisiez jusque-là.

Dans les 2 cas (hors licence étudiantes), il vous faut activer votre licence dans votre logiciel. Pour cela, suivez les instructions de la partie "Activation" de l'article suivant : activer votre licence