Il arrive que les outils EndNote disparaissent de Word après certaines manipulations.

Vous pouvez les retrouver facilement en suivant les instructions suivantes :

Sous Windows

Ouvrez Word et allez dans Fichier > Options. Cliquez sur l'onglet Compléments. En bas, dans Gérer, sélectionnez la ligne Éléments Désactivés puis cliquez sur Atteindre.
Sélectionnez la ligne EndNote et cliquez sur Activer.

Fermez et redémarrez Word. L'onglet EndNote devrait être apparu.

Si l'onglet n'est toujours pas apparu :
Retournez dans Fichier > Options. Cliquez sur l'onglet Personnaliser le ruban. Dans la colonne de droite, identifiez la ligne EndNote X9 et cochez-la si elle est décochée.