Pour citer vos références pendant que vous rédigez dans Word, vous allez utiliser un add-in EndNote installé dans Word à l'installation de votre logiciel. Cet add-in est appelé "Cite While You Write".

Pour l'utiliser, vous pouvez utiliser :
1- soit le contenu de votre bibliothèque Online (cloud EndNote www.myendnoteweb.com),
2- soit le contenu de votre bibliothèque locale (logiciel).

Si on vous demande des identifiants lorsque vous souhaitez utiliser cette fonction, c'est certainement que vous êtes en modede citation "Online".

Si vous avez un compte EndNote Online, vous pouvez rentrer vos identifiants pour utiliser les références stockées sur votre espace cloud.

Sinon, si vous souhaitez utiliser les citations présentes dans votre bibliothèque EndNote et non celles de votre cloud, vous pouvez changer de mode pour passer en "local".

Voici la marche à suivre :
- Lancez Word, allez dans l'onglet EndNote X9,
- Cliquez sur le bouton "Preferences" et allez dans l'onglet "Application",

- Passez de "EndNote Online" à "EndNote" dans la liste déroulante.