Pour vous connecter à EndNote Online, il faut vous créer un compte. Pour bénéficier de tous les avantages de votre licence achetée, ce compte est à créer directement dans votre logiciel (vous aurez ainsi un compte "Premium").

Pour cela, allez dans le menu "Edit" puis "Preferences", dans l'onglet "Sync" et cliquez sur le bouton "Enable Sync". Depuis la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton "Sign up" pour créer votre compte EndNote Online Premium qui sera ainsi associé à votre licence.

Attention : lors de la création de votre compte, il y a beaucoup de restrictions sur le mot de passe (chiffres, najuscules, minuscules, caractères spéciaux).

Ce compte vous permettra 2 choses :
- de synchroniser votre bibliothèque locale sur le cloud (attention, vous ne pouvez synchroniser qu'une seule bibliothèque à la fois par compte),
- d'accéder à votre bibliothèque synchronisée et de travailler dessus depuis l'interface EndNote Online en ligne myendnoteweb.com.
(Si vous travaillez à la fois en ligne et sur votre logiciel, il faudra lancer des synchronisations entre les 2 en cliquant depuis votre logiciel sur le bouton avec les petites flèches bleues "Sync Library".)