Attention : une licence EndNote ne permet de créer qu'un compte MyEndNote Web de synchronisation.

Quand vous transférez une licence d'un utilisateur à un autre et que le compte MyEndNoteWeb a déjà été créé, vous n'avez plus la possibilité d'en créer un nouveau.
La seule solution est de se connecter au compte du premier utilisateur et de changer les informations de connexion (adresse e-mail et mot de passe) pour que le second puisse s'en servir.

Vous n'arrivez pas à synchroniser votre bibliothèque :

• parce qu'un message d'erreur apparaît quand vous cliquez sur "Sync Library",
  • parce que le nombre de vos références présentes dans votre compte sur EndNote Web est différent du nombre de références présentes dans votre bibliothèque.

Une première chose à vérifier : 1. si le problème se situe au niveau de votre compte de synchronisation (EndNote Web) ou 2. au niveau des paramètres de synchronisation de votre bibliothèque.

1. Essayez de vous connecter avec vos identifiants sur votre compte sur www.myendnoteweb.com.

Si la connexion à MyEndNoteWeb ne fonctionne pas, demandez une réinitialisation de votre mot de passe en cliquant sur "forgot password". Vous recevrez un e-mail qui vous guidera dans la réinitialisation de votre mot de passe. Une fois réinitialisé, réessayez de vous connecter et passez à la suite des instructions ci-dessous.

Si la connexion fonctionne, rendez-vous dans votre logiciel EndNote, via le menu "Edit" > "Preferences" et l'onglet "Sync".

• si vos identifiants sont déjà renseignés, remplacez-les par ceux que vous venez de tester (et qui fonctionnent) via MyEndNoteWeb (n°1 sur l'image ci-dessous),
  • si vos identifiants ne sont pas encore renseignés, cliquez sur le bouton "Enable Sync" pour les paramétrer (n°2 sur l'image ci-dessous).

Votre problème de compte de synchronisation devrait être résolu.

2. Vérifiez que l'emplacement et le nom de la bibliothèque renseignés dans le champ "Sync this EndNote Library" (n°3 sur l'image ci-dessus) correspondent bien à la bibliothèque que vous avez ouverte et que vous essayez de synchroniser.
Vous retrouverez :

• le nom de cette bibliothèque dans la barre tout en haut de votre logiciel EndNote,
  • l'emplacement de sauvegarde de votre bibliothèque en allant dans le menu "File" > "Save a copy" : par défaut l'emplacement proposé est celui où est déjà votre bibliothèque. (N'oubliez pas d'annuler pour ne pas enregistrer de copie.)

Si ce n'est pas le même, le mieux est de :

• créer une nouvelle bibliothèque vierge,
  • lancer la synchronisation de votre bibliothèque en cliquant sur "Sync Library" : cette étape va récupérer toutes les références enregistrées dans votre compte MyEndNoteWeb et les sauvegarder dans votre bibliothèque locale,
  • importer votre ancienne bibliothèque locale en cliquant sur le menu "File" > "Import" > "File". Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'emplacement de votre ancienne bibliothèque et remplissez les champs comme sur l'image ci-dessous :

• cliquer de nouveau sur le bouton "Sync Library" pour synchroniser la bibliothèque complète sur votre compte MyEndNoteWeb.

Votre bibliothèque est désormais complète et synchronisée.

Attention : Vous ne pouvez synchroniser qu'une bibliothèque à la fois sur votre espace Online. Privilégiez donc l'utilisation des "groupes" pour trier vos références, plutôt qu'utiliser plusieurs bibliothèques.