Après avoir coché la cas "Using Service" dans l'onglet "Config Services" et tenté de démarrer votre serveur Flexlm, vous recevez une érreur "VD is starting..." :

Cela est dû à l'impossibilité de service à se connecter correctement. Le problème vient du compte qui tente de le démarrer.

Une fois le démarrage du serveur et le message reçu, le service que vous tentez de démarrer apparait dans la page des Services Windows. Touches Windows+R, tapez services.msc puis Entrer, la page des services Windows va apparaitre. Selectionnez-y le service FlexNet que vous tentez de démarrer (ici orglab, du nom du service Flexnet) :

Faites un clic droit sur le service, selectionnez Propriétés, puis l'onglet Connexion et selectionnez "Compte système local" au lieu de "Ce compte" :

Cliquez sur OK.

Vous devez maintenant configurer le service pour qu'il se lance de manière automatique. Pour cela, faite un clic droit sur votre service et démarrez le. Puis refaite un clic droit dessus et selectionnez Propriétés.

Dans l'onglet général, cliquez sur le menu déroulant "Type de démarrage" et selectionnez "Automatique" :

Cliquez ensuite sur Ok. Votre service se lancera au démarrage de manière automatique.

Retournez sur LMTOOLS de votre serveur Flexnet et forcez l'extinction du serveur en cochant la ceas Force Server Shutdown puis cliquez sur Stop Serveur :

Votre serveur s'arrète. Redémarrer le en cliquant sur Start Server.

Votre server va alors se démarrer correctement :