Vous avez rempli tous les champs de la fenêtre d'activation, vous avez cliqué sur "Activer" et un message d'erreur s'est affiché.

Plusieurs raisons :

1. Vous avez fait une erreur de frappe dans votre numéro de série,
  2. Votre licence a déjà été activée par quelqu'un d'autre (avec une autre adresse e-mail),
  3. Vous essayez d'activer votre logiciel avec une clé qui ne correspond pas à la version installée,
  4. Vous avez renseigné des informations qui ne correspondent pas aux informations rentrées lors de votre 1ère activation,
  5. Un proxy ou un firewall bloque la communication avec le serveur de l'éditeur.

Diagnostiquons votre problème, en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous n'avez pas fait d'erreur de frappe.

Vérifiez si :
- vous n'avez pas ajouté un espace supplémentaire à la fin de votre numéro de série,
- vous n'avez pas confondu le zéro et la lettre "o".

2. Vérifiez que votre licence n'a jamais été activée par un de vos collègues.

Le contrat de licence de NVivo stipule que seul un utilisateur a le droit d’utiliser une licence. L’éditeur ne permettra à personne d’autre de l’activer (1 licence = 1 utilisateur).
L’utilisateur ayant déjà activé sa licence peut l’activer une seconde fois (sur un pc personnel ou un pc portable professionnel qu’il est le seul à utiliser).
Si cette personne n’utilise plus sa licence, vous pouvez la transférer d’un utilisateur à un autre, cependant l’activation du 1er utilisateur sera supprimée et il ne pourra plus utiliser son logiciel.

Dans ce cas, vous pouvez suivre les instructions suivantes : https://ritme.groovehq.com/knowledge_base/topics/comment-transferer-mon-logiciel-nvivo-sur-un-nouvel-ordinateur

3. Vérifiez la version de votre licence et la version de votre installeur.

Votre licence doit correspondre à l'installeur utilisé.

Si vous avez acheté une version NVivo for Mac, vous devez utiliser un Mac et installer votre logiciel (extension .dmg).

Si vous avez acheté une version 11, vous devez installer une version NVivo 11 et non une version NVivo 12.

Vérifiez donc bien tous les points en question.

4. Vérifiez les informations renseignées dans le formulaire d'activation.

Pour rappel, 1 licence = 1 utilisateur = 2 ordinateurs.
L’utilisateur ayant déjà activé sa licence peut l’activer une seconde fois

Les informations renseignées dans le formulaire d'activation de votre licence permettent d'identifier l'utilisateur.

Il est donc extrêmement important de renseigner les mêmes informations lors de vos 2 activations (mêmes nom, prénom et adresse e-mail). Si ce n'est pas le cas, le système retournera une erreur, pensant qu'il s'agit d'un autre utilisateur.

Si vous êtes dans ce cas et n'arrivez pas à retrouver les informations exactes rentrées lors de votre 1ère activation, effectuez une demande via le formulaire sur le site de l'éditeur : http://www.qsrinternational.com/customer-support, précisant que vous souhaitez profiter de votre 2nde activation.
Ajoutez également en pièce jointe la fenêtre d'activation complètement remplie (tous les champs marqués d'une astérisque rouge sont obligatoires).

5. Et enfin.

Si aucun des points précédents n'a permis de résoudre votre problème, il est possible que ce type de problème d'activation survienne parcequ'un proxy ou un firewall bloque la communication avec le serveur de l'éditeur.

Pour commencer, déconnectez votre ordinateur d’Internet et démarrez NVivo. La fenêtre d’activation devrait s’afficher. Si elle ne s’ouvre pas, vous pouvez aller dans « File/Fichier » puis « Help/Aide » et « Manage the license / Gérer la licence » pour la faire apparaître.

Je vous invite à :
- sélectionnez l'option "Courriel",
- cliquez sur le bouton "Générer" : une clé d'installation va apparaître (même si cette clé d'installation est déjà visible, re-cliquez sur le bouton pour re-mettre à jour cette clé),
- remplir complètement la fenêtre d'activation (champs avec une astérisque rouge obligatoires),
- cliquer sur le bouton "Envoyer" : NVivo génèrera un e-mail de demande d'activation à l'éditeur QSR en utilisant votre client de messagerie par défaut.