Les projets sur Windows sont au format .nvp et les projets sur Mac sont au format .nvpx.

Les projets .nvpx peuvent être ouverts sans conversion dans NVivo pour Windows.
Par contre, ce n'est pas le cas des projets .nvp, qui ne peuvent pas être ouverts dans NVivo pour Mac.

Pour utiliser les projets .nvp dans NVivo pour Mac, vous devez préalablement effectuer une conversion, depuis la version pour Windows.

Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez votre projet.
  2. Allez dans le menu "Fichier" puis cliquez sur "Copier un projet".
  3. Sélectionnez l'option "Projets NVivo for Mac".
  4. Choisissez ensuite l'emplacement où sera créé votre nouveau projet pour Mac et entrez un nom pour ce projet.
  5. Cliquez ensuite sur "OK". Une copie de votre projet sera créée en version pour Mac à l'endroit indiqué.

A noter : NVivo pour Mac n'a qu'une partie des fonctionnalités disponibles dans NVivo pour Windows.

Attention : NVivo n’est pas fait pour passer alternativement de l’un à l’autre, puisque les extensions de fichier ne sont pas les mêmes et qu’il faudra effectuer une conversion à chaque fois (cela peut créer des problèmes si effectué de manière répétée).