Lorsque votre licence est sous maintenance, vous bénéficiez tous les ans de la sortie de la nouvelle version d'Origin.

Pour en profiter, il vous suffit de :

• mettre à jour votre fichier de licence,
  • mettre à jour votre gestionnaire FlexLM (si besoin),
  • installer la nouvelle version d'Origin sur les postes clients (pas obligatoire, cela peut se faire progressivement, vous pouvez utiliser Origin 2019 avec une licence en Origin 2021b.

Vous pouvez obtenir un nouveau fichier de licence avec cette nouvelle version et le mettre ensuite à jour depuis votre gestionnaire FlexLM.

Pour cela, depuis votre poste serveur, allez dans votre compte OriginLab, dans votre profil, cliquez sur "Manage my license(s)" puis le bouton "Register new serial number" tout en haut. Puis selectionnez "I want to register my Origin software and obtain a license file for a computer"
Choisissez la version 2021b et rentrez votre numéro de licence. Copier votre texte de licence et collez-le à la place de l'ancien dans le fichier licence.lic situé dans le dossier "Licences" de votre gestionnaire de licence FLEXnet.
Lancez ensuite LMTools et dans l'onglet "Start/Stop/Reread", cliquez sur le bouton "ReRead license file".

Pour les postes clients, vous pouvez télécharger et installer le logiciel en version 2021b ci-après :

https://www.originlab.com/myorigin2021bdownload

Origin 2021b nécessite FlexLM server en version 11.13 minimum.
Ci-dessous les liens pour télécharger la dernière version compatible si vous ne l'aviez pas :
- en 32-bits : http://cloud.originlab.com/ftp/flexlm/windows/FLEXnetServer11.13.1.3_Files_32Bit.zip
- en 64-bits : http://cloud.originlab.com/ftp/flexlm/windows/FLEXnetServer11.13.1.3_Files_64Bit.zip