Effectuez l’installation du logiciel à partir de l’exécutable et de votre numéro de série en conservant les paramètres par défaut.

A la fin de l’installation, cliquez sur Finish et lancez Origin.

Dans la fenêtre d'activation qui s'ouvre, choisissez la première option (c'est la façon la plus simple d’obtenir votre fichier de licence) et cliquez sur OK :

Cliquez de nouveau sur OK pour transmettre à la page web d'OriginLab les informations de votre ordinateur nécessaires à la création de votre fichier de licence.

Vous allez être redirigé vers le site d'OriginLab.
Si vous avez déjà un compte, renseignez vos identifiants : e-mail et mot de passe.
Sinon, créez votre compte en cliquant sur "Create a new account" et en suivant la procédure d'inscription.

Dans le cas d'une licence monoposte :

Si votre numéro de série avait déjà été enregistré auparavant, le fichier licence est directement généré.

Si votre numéro de série n’est pas encore enregistré, vous devrez renseigner les informations suivantes : version d’Origin, numéro de série Origin.

Dans le cas d'une licence multi-utilisateurs :

Renseignez votre Access Code et le fragment e-mail fournis par l'administrateur de votre licence dans votre organisation et validez.

Le fichier de licence apparaît ensuite sur la page web.

Copiez le texte complet et collez-le dans l'emplacement prévu en retournant dans votre logiciel Origin.

Une fenêtre de confirmation d'activation devrait s'ouvrir.

Attention : Si vous devez changer d'ordinateur par la suite, pensez à désactiver votre licence via le menu "Help" puis "Deactivate License" de votre logiciel. Sinon, vous ne pourrez pas l'installer sur votre nouvel ordinateur sans effectuer un transfert de licence (payant si vous n'êtes pas sous maintenance).