Lancez l’installation en double-cliquant sur l’installeur « Origin2023Sr0No_H.exe » (ou dans sa variante avec aide intégrée « Origin2023Sr0H.zip » à dézipper).

Cliquez sur « Next » jusqu’à arriver à la fenêtre suivante :

Puisque vous avez un numéro de série (fourni dans l’e-mail de livraison), choisissez la 1ère option et cliquez sur « Next ».

Remplissez les champs demandés (votre numéro de série dans le 3ème).

Cliquez ensuite sur « Next » et validez tous les paramètres par défaut pour terminer l’installation de votre logiciel.

Activation

Lancez votre logiciel Origin. Il va vous demander de créer un dossier utilisateur, cliquez sur « Oui » et laissez toutes les options par défaut jusqu’au lancement du logiciel.

Une fenêtre d’activation devrait apparaître. En effet, pour pouvoir utiliser votre logiciel, il faut activer votre licence sur celui-ci.
Dans cette fenêtre d’activation, on vous demande un Product Key, que vous n’avez pas encore. Vous pourrez le récupérer sur le site de l’éditeur OriginLab muni de votre Registration Code (=Clé secondaire sur MyRitme.com).

Allez sur Internet, sur le site originlab.com et créez votre compte.
Ce compte vous sera utile par la suite, pour tout ce qui est relatif à votre licence : désactivation etc., ainsi que tout ce qui est autour du logiciel en lui-même (astuces, utilisation…).

Une fois votre profil crée, connectez-vous puis rendez-vous sur votre profil « User Profile » auquel vous accèderez depuis le coin supérieur droit de la page.

Une fois dans votre profil, choisissez le lien « Manage my license(s) ».

Puis cliquez sur "Already have Registration Code"

Une nouvelle fenêtre va s’afficher. Rentrez votre Registration Code (fourni dans l’e-mail de livraison) et cliquez sur « Continue »

.Votre Product Key va s’afficher.

Copiez-le et collez-le dans le champ prévu à cet effet dans la fenêtre d’activation d’Origin. Cliquez ensuite sur « Activate ».

Si l’activation échoue :
Ce type de problème d'activation survient le plus souvent lorsqu'un proxy ou un firewall bloque la communication avec le serveur de l'éditeur.
Dans ce cas, un fichier texte s’ouvre, contenant un lien URL.
Copiez ce lien et collez-le dans votre navigateur.
Un texte de licence devrait s’afficher. Copiez ce texte et collez-le dans le champ prévu à cet effet (2ème option de la fenêtre d’activation) et cliquez sur OK.