Vos données (codages, sources, etc.) ne sont pas rattachées à votre logiciel NVivo mais sont enregistrées au sein d'un projet.

Ce projet a pour extension :

• .nvp pour NVivo sur Windows (Starter, Pro et Plus),
  • .nvpx pour NVivo sur Mac.

Quand vous créez un nouveau projet, vous sélectionnez l'emplacement auquel vous allez l'enregistrer. Par défaut, au fur et à mesure que vous travaillez, votre projet est enregistré automatiquement.

Avant de changer d'ordinateur (ou pour d'autres raisons), vous pouvez sauvegarder votre projet sur un autre emplacement (sur un disque dur externe par exemple). Il n'y a pas d'option "Enregistrer sous", on utiliser la fonction "Copier un projet".

Pour cela, lancez NVivo et ouvrez le projet que vous souhaitez sauvegarder. Cliquez sur le bouton "Fichier" puis "Copier un projet".

Depuis la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'emplacement du projet nouvellement enregistré. Cliquez ensuite sur "OK".

Votre projet a été copié à son nouvel emplacement.

Attention : le projet ouvert est toujours le projet original. NVivo n'a pas ouvert le nouveau projet.