Tout d'abord, vérifiez que vous êtes bien en train d'installer la version de NVivo correspondant à votre système, c'est-à-dire 32 bits pour un ordinateur en 32 bits (et 64 bits idem).

Si c'est bien le cas :

Cette erreur est en général due à un problème de registre sur votre ordinateur.

Attention, les instructions qui suivent nécessitent d'aller modifier le registre, si vous n'êtes pas à l'aise, n'hésitez pas à demander de l'aide à votre service informatique.

Pour résoudre le soucis, je vous invite à suivre les indications suivantes :

1. Cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Tapez "regedit" dans la boîte de recherche en bas de votre menu Démarrer et appuyez sur Entrer.
  3. Cliquez sur le bouton "Oui" pour autoriser les modifications en mode administrateur.
  4. Sous Ordinateur > HKEY_LOCAL_MACHINE, allez à : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\30D807AFF203AF54BB543FB3EF2567A6
  5. Vérifiez si vous avez une valeur « Transforms » (dans la partie avec des "i" sans point devant).

Si oui, supprimez-la et relancez l’installation de NVivo (32 ou 64 bits, suivant votre ordinateur).